シャトレーゼは8月31日より、プレミアムブランド「YATSUDOKI(ヤツドキ)」にて「産直 シャインマスカットフェスタ」を期間限定で開催する。

  • シャインマスカットのスイーツが集結

同フェスタでは、山梨県甲州市勝沼の契約農家「大野ぶどう園」から直送されるシャインマスカットを使用したスイーツが集結する。

「シャインマスカットのフロマージュタルト」(ホール3,564円、ピース594円)は、フランス産クリームチーズを使用した爽やかな酸味のレアチーズクリームとふんわり焼き上げたスポンジ、カスタード入りホイップクリームで作った季節限定のタルト。上には北海道産純生クリームを重ね、店頭でカットしたみずみずしく甘みのあるシャインマスカットを贅沢に飾っている。

  • 「シャインマスカットのフロマージュタルト」(ホール3564円、ピース594円)

「シャインマスカットのショートケーキ」(ホール11cm2,808円、14cm3,672円、ピース615円)は、うみたて卵を使用したふんわり食感のスポンジと北海道産純生クリームでシャインマスカットをサンドした旬のケーキとなっている。

  • 「シャインマスカットのショートケーキ」(ホール11cm2808円、14cm3672円)

  • 「シャインマスカットのショートケーキ」(ピース594円)

「シャインマスカットのパンナコッタ」(486円)は、パンナコッタに樽出し生ワイン(白)のジュレとマスカットジュレを合わせ、シャインマスカットも加えた三層仕立てによる洋酒入りのカップデザート。パンナコッタは、八ヶ岳契約牧場のしぼりたて牛乳を使用したバニラ風味となっている。

  • 「シャインマスカットのパンナコッタ」(486円)

「アノー・シャインマスカット」(626円)は、契約農場のうみたて卵を使用したスポンジで北海道産純生クリームをサンド。天面に自家製樽出し生ワイン(白)のジュレを敷きつめ、シャインマスカットを贅沢にあしらっている。キラキラとした宝石箱のような見た目も特徴。

  • 「アノー・シャインマスカット」(626円)