7月12日より、ローソンと生クリーム専門店「Milk」がコラボした大人気シリーズ第4弾の販売が開始されました! 今回は、スイーツやパンなど、全7種類の商品がラインナップされています。

これまでも多くの人を虜にしてきたコラボ企画だけあって、SNSでは発売日から「美味しすぎて一瞬でなくなった」「まじでうまい」などの声が続出。一体、どれほど美味しいのでしょうか……!?

さっそく「生クリームチーズケーキ」「MILKどらもっち 生クリームチーズ」を食べてみたので、気になる味わいをお届けします。

「Uchi Café×Milk 生クリームチーズケーキ」

最初にいただくのは、「Uchi Café×Milk 生クリームチーズケーキ」(300円)。Milkの生クリームや北海道産チーズをたっぷり使った贅沢なスイーツです。

まるで雲のように白く、きめ細かなクリーム。2種類のクリームが、チーズケーキの生地にのせられているようです。スプーンを入れると、白と黄色に分かれた美しい層がお目見えしました…!!

クリームは見た目以上にふわふわの食感で、さっぱりした口どけ。しゅわっとした感覚とともに、舌の上でとろけていきました。クリームにアクセントを加えているのは、まったり濃厚なチーズ。ゆっくり広がるチーズのコクが、クリームの控えめな甘みを引き立てています。

フレッシュなミルクの風味が心地よく、こってりしているのにしつこくない、絶妙なバランスのチーズケーキでした…!

「Uchi Café×Milk MILKどらもっち 生クリームチーズ」

続いていただくのは、「Uchi Café×Milk MILKどらもっち 生クリームチーズ」(203円)。2種類のチーズクリームが、ローソンの人気デザート「どらもっち」の生地の中に入っています。

クリームがたっぷり詰まっていて、見るからに美味しそう…。手に持ってみると、ずっしりとした重みを感じます。

白いミルクチーズクリームは、しっとり柔らかな舌ざわり。もちっとしたどら焼きの生地との相性が良く、弾力がありながらも食べやすい食感に仕上がっていました。

黄色いチーズクリームにはレモン果汁が使われており、ほどよい酸味とやさしい甘さのコラボレーションが楽しめます。幸せすぎる……。

全種類食べたい……!!

ミルキーなクリームとチーズの旨味を存分に堪能できた2つのコラボスイーツ。残り5種類の商品も、ますます食べたくなりました……!

今回のラインナップは、他にもスイーツでは「Uchi Café×Milk MILKマリトッツォ 生クリームチーズ」(268円)、調理パンでは「Milk監修 おやつコッペ とろけるMILK」(257円)、「Milk監修 MILKたっぷり!ふわふわクリームサンド」(279円)、ベーカリーでは「Milk監修 MILKデニッシュ」(149円)、「Milk監修 MILKカスタードの四角いブリオッシュ」(149円)が揃っています。

気になった方は、ぜひお近くのローソンでチェックしてみてはいかがでしょうか?