スガキコシステムズは6月16日、夏の新メニューを「スガキヤ」255店舗で発売する。6月23日からは、「冷たいスガキヤラーメン」発売を記念したお得なキャンペーンを実施する。
「冷たいスガキヤラーメン」(460円)は、和風だしをきかせた冷たい豚骨スープで食べる新メニュー。
「炭火焼き豚丼」(330円)は、食べ応えのある豚バラ肉を炭火で焼き上げて甘辛ダレで仕上げ、ご飯の上にのせた。
「直火炒め チャーハン」(360円)は、一部店舗のみの人気メニューだったが、今回、全店での販売を開始する。鉄鍋を使用した直火で炒める製法を導入することにより、パラっとした食感を実現した。
デザートメニューにも新メニューが加わる。「ソルティライチ氷」(280円)は、塩分が欲しくなる暑い夏におすすめのデザート。甘さに加え、塩味もプラスしたシロップを使用しているため、さっぱりした後味であるとのこと。
「ライチクリーム」(280円)は、スガキヤオリジナルソフトクリームと合わせた夏のデザート。コリっとした食感が楽しいナタデココをライチの実に見立て、香りを閉じ込めた赤いソースは皮の色をイメージしている。
6月23日からは、「冷たいスガキヤラーメン」発売キャンペーンを実施。「冷たいスガキヤラーメン」1個と「対象の夏麺(冷たいスガキヤラーメン、冷しラーメン、ざるラーメン)」をもう1個食べてスタンプを2個集めれば、次回来店時に「対象の夏麺」が1個無料になる。
キャンペーンのスタンプカード配布期間は、6月23日~7月31日、スタンプ進呈期間は6月23日~8月21日、引換期間は6月23日~9月4日。一部大学店舗、寿がきや各店はキャンペーン対象外。