セブン‐イレブン・ジャパンは6月5日から、ハワイ州観光局公認の13品を販売する「ハワイときめきグルメ旅」を、全国のセブン‐イレブン店舗で開始した。

  • 「モチコチキンおむすび辛旨シラチャーソース」(280.80円)

期間中は、丼や麺料理、おむすび、ハンバーガー、スイーツなど、本格的なハワイグルメが楽しめる商品を販売する。

「モチコチキンおむすび辛旨シラチャーソース」(280.80円)は、6月7日に発売。モチコ(米粉)を使用したハワイ風唐揚げに、現地で人気の甘辛い「シラチャーソース」を和え、マヨネーズをかけてはさんだ。

「スパイシーポキ丼 サーモン」(702円)は、6月5日に発売。サーモンの切身に醤油やごま油、唐辛子などを和え、海老や玉ねぎ、海藻を盛りつけている。

  • 「スパイシーポキ丼 サーモン」(702円)

「サイミン 和風魚介だしハワイ風ヌードル」(572.40円)は、6月5日以降順次販売。ハワイ発祥の麺料理「サイミン」を再現した商品で、錦糸玉子、チンゲン菜、焼豚、ポークハム、海老を彩りよく盛り付けた。豚ガラスープに、かつおだしを加えたあっさりとした味わいが特徴とのこと。

  • 「サイミン 和風魚介だしハワイ風ヌードル」(572.40円)

ハワイの家庭の定番スイーツ「ココナッツバターMochi」(194.40円)は、6月5日以降順次販売。もち粉を使用したもちもち食感の生地に、ココナッツミルクとバターを加え、やさしい味わいに仕上げた。

  • 「ココナッツバターMochi」(194.40円)

「フライドライスおむすび」(151.20円)は、海老とソーセージのフライドライス(ハワイ風炒飯)のおむすび。かくし味にだしを使用している。

  • 「フライドライスおむすび」(151.20円)

「ロコモコ丼 グレイビーソース」(680.40円)は、6月5日以降順次販売。牛肉の旨みがつまったハンバーグに、玉ねぎ、マッシュルーム、トマトなどを炒めたコクのあるグレイビーソースをかけた。

  • 「ロコモコ丼 グレイビーソース」(680.40円)

「ロコモコバーガー」(432円)は、ビーフパティと目玉焼きをサンドし、ロコモコのように仕上げたハンバーガー。ソースは牛肉とセロリなどの香味野菜をじっくり煮込んでコクのある味わいに仕上げている。6月13日以降順次販売する。

  • 「ロコモコバーガー」(432円)

「ガーリックシュリンプサンド」(432円)は、6月13日以降順次販売する。ハワイ名物「ガーリックシュリンプ」を味わえる、頭付きの海老をサンドした商品で、食感のアクセントになる人参のマリネを加えた。

  • 「ガーリックシュリンプサンド」(432円)

「モチコチキン シラチャーソース」(464.40円)は、6月13日以降順次販売する。衣にモチコ(米粉)を使用した唐揚げを、現地で人気のピリ辛調味料「シラチャーソース」で味付けした。

  • 「モチコチキン シラチャーソース」(464.40円)

「14品目のキヌアサラダ」(334.80円)は、スーパーフード「キヌア」を使用し、野菜と豆と雑穀を一度に食べられるサラダ。クリームチーズソースを絡めると、味の変化が楽しめるという。6月14日に発売。

  • 「14品目のキヌアサラダ」(334.80円)

「カスタードクリームドーナツ マラサダ」(172.80円)は、6月7日に発売。ハワイで愛される定番おやつ「マラサダ」で、中にはカスタードクリームが入っている。上には、チョコやドーナツシュガーをかけた。

  • 「カスタードクリームドーナツ マラサダ」(172.80円)

「ハワイ風リングドーナツ」(151.20円)は、砕いたホワイトクッキーや、ブルーシュガークレーズなどをドーナツの生地にかけ、ハワイをイメージした商品。6月7日に発売する。

  • 「ハワイ風リングドーナツ」(151.20円)

「リリコイ&レアチーズ」(324円)は、6月5日に発売。「リリコイ」はハワイ語でパッションフルーツのこと。濃厚なレアチーズムース、パッションフルーツで酸味を効かせたソースとムース、ココナッツクランブルクッキーで4層仕立てとした。

  • 「リリコイ&レアチーズ」(324円)

※税込価格は、軽減税率対象商品は消費税8%で表示。会計の際は、税抜価格の合計に消費税額を計算し、1円未満は切り捨て