ココスジャパンは6月1日から、旬の野菜を使用した月替わりフェア「季節のひとさら~6月~」を全国のファミリーレストラン「ココス」店舗で開始した(山口宇部空港除く)。販売は6月30日まで。

  • 「夏野菜と燻製チーズの包み焼きハンバーグ(115g)」(759円)

同フェアは、「より季節感のある商品を食べたい」という声に応え、旬をテーマにした商品を月替わりで提供するもの。6月は、 夏野菜を存分に味わえる2品を用意する。

「夏野菜と燻製チーズの包み焼きハンバーグ(115g)」(759円)は、季節の野菜と一緒に楽しめるココス定番の包み焼きハンバーグ。ホイルを開けた瞬間に、ハンバーグと5種類の野菜、燻製ベーコン、燻製チーズの芳醇な香りが広がるという。濃厚な燻製チーズとコク深いミートソースが、肉汁があふれるジューシーなハンバーグとパプリカ、インゲン、ナス、トマト、ヤングコーンといった夏野菜によく合うとのこと。220円追加で、ハンバーグを150gに変更できる。

「夏野菜と蒸し鶏の濃厚ごまだれ冷やし麺」(979円)は、濃厚ごまだれの冷やし麺に、食べ応えある大きなナスとパプリカ、柔らかジューシーな蒸し鶏、温泉卵をのせた。温泉卵を割ると、とろっとした黄身が麺と具材に絡み、まろやかな味わいになるという。仕上げにふりかけた「金のすりごま」の香ばしい風味もポイントとのこと。

  • 「夏野菜と蒸し鶏の濃厚ごまだれ冷やし麺」(979円)

220円追加で、釜揚げしらす小丼、サーモン小丼、まぐろたたき小丼から選べる「選べる小丼セット」も用意する。

  • 選べる小丼セット3種類