ほっともっとは3月22日、『海鮮天丼』590円、『上・海鮮天丼』720円、『海鮮天とじ丼』620円を発売する。

  • 【旬の鰆も!】ほっともっと、春の海鮮天丼・3種を発売

『海鮮天丼』は、2尾のエビとイカ、ホタテの天ぷらに加え、旬の鰆の天ぷら、スナップエンドウと蓮根の野菜天ぷらを盛り付けた一品。鰆の天ぷらはふっくらとした食感で、鰆の旨味がしっかり味わえるという。

天丼のたれは地域の味の好みに合わせ、東日本は2種の醤油と風味の異なる2つの鰹節を効かせた味付けに、西日本は鰹と昆布、煮干し、椎茸の旨みに濃口醤油を合わせ、まろやかな甘味を感じるたれに仕立てた。

エビとホタテが2倍の『上・海鮮天丼』や玉子でとじた『海鮮天とじ丼』、海鮮天丼の天ぷらのみを持ち帰ることができる『天ぷら盛り合わせ』(490円)も展開する。