ホテル椿山荘東京は、2月から一足早く桜の開花がはじまるにあたって、「雲の中の桜イブニングハイティー」や日本料理「みゆき」お手製の「花見弁当」、ステイプランを提供する。
「雲の中の桜イブニングハイティー」は、桜が咲く空中庭園「セレニティ・ガーデン」のオープンテラスにて、三段のオードブルスタンドやシェフ特製ローストビーフ、桜色のホットワインなどドリンクフリーフローつきで楽しめるという。事前予約制で、価格は1人12,000円。また、「雲の中の桜イブニングハイティー」付きステイプランも用意。いずれも期間は3月19日~4月3日まで。
ステイプランでは、「宇治抹茶付き 春の訪れスイートステイ」や「お部屋で楽しむお抹茶付き スプリングステイ」の春期間限定プランも提供するという。期間は2月8日~4月10日まで。
そのほか、旬のものがたくさん詰まった日本料理「みゆき」お花見弁当が3月1日~4月10日の間、ホテルショップ「セレクションズ」にて提供される。価格は6,800円。
さらに、3月19日~4月10日の期間には、庭園演出“東京雲海”と桜のコラボレーション「夜桜雲海」も公開されるとのこと。