スターバックス コーヒー ジャパンは、1月19日よりスターバックスバレンタインを開始する。
第1弾では、生チョコレートを上から下まで使用した「トリプル 生チョコレート フラペチーノ」(Tallサイズのみ/持ち帰り668円、店内利用680円)、チョコレートとエスプレッソのハーモニーにこだわった「ダブル 生チョコレート モカ」(Hot/持ち帰りShort501円、Tall540円、Grande579円、Venti618円、店内利用Short510円、Tall550円、Grande590円、Venti630円)が登場する。期間は1月19日~2月14日まで、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で販売する。なくなり次第終了。
さらに、第2弾では「ベイクド&クリーミー 生ホワイトチョコレート フラペチーノ」(Tallサイズのみ/持ち帰り668円、店内利用680円)が1月26日に登場。ホワイト生チョコレートと焼きホワイトチョコレート2つの優しい甘さが楽しめるという。期間は1月26日~2月14日まで、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で販売する。なくなり次第終了。