ビッグボーイジャパンは1月13日から、北海道産銘柄豚"ゆめの大地 四元豚"を使った「ゆめの大地ポークフェア」を、全国のファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」で開催する。2月下旬まで販売予定。

  • 「北海道産直火焼グリルポーク~焼きじゃが添え~」(968円)

ゆめの大地ポークは、きめ細かい食感と、口に入れると溶け出す脂の甘みが特徴。同フェアでは、その味わいを最大限に引き立てたグリルメニューを提供する。

「北海道産直火焼グリルポーク~焼きじゃが添え~」(968円)は、オーダーごとに岩塩とホワイトペッパーで下味をつけ、ビッグボーイ自慢の高温直火焼で香ばしく焼き上げた。ソースは、ゆめの大地ポークのおいしさを引き立てる甘みのある「牡蠣醤油」と、ピリッとした味わいで味変も楽しめる「ゆず胡椒」を用意した。ガロニには焼きじゃがを添えている。

「手ごねハンバーグ&グリルカットポーク~葱ポン酢ソース~」「直火焼グリルチキン&グリルカットポーク~葱ポン酢ソース~」(各1,078 円)は、ハンバーグやグリルチキンと一口サイズのゆめの大地ポークを、ビッグボーイ特製葱ポン酢ソースで楽しめる一品。焼くことで甘みを引き出した葱とさっぱりとした味わいのポン酢、アクセントのゆず胡椒が、香ばしく焼き上げたゆめの大地ポークの味わいを引き立てるという。

  • 「手ごねハンバーグ&グリルカットポーク~葱ポン酢ソース~」(1,078 円)

  • 「直火焼グリルチキン&グリルカットポーク~葱ポン酢ソース~」(1,078 円)

同日から、冬限定「和風フェア」も同時開催する。ビッグボーイ自慢の手ごねハンバーグや直火焼グリルチキンに、お替り自由のサラダバーとスープバーがついたお得なワンプレートメニューに、冬限定のトッピングが付いた「ゆず香る!焼き葱と茄子のハンバーグプレート」「ゆず香る!焼き葱と茄子のチキンプレート」(各968円)を提供する。トッピングは、長葱を軽く焼くことで甘さを引き出し、ゆずピールとゆずパウダーのさわやかな香りが食欲を掻き立てるという。

  • 「ゆず香る!焼き葱と茄子のハンバーグプレート」(各968円)

※ステーキビッグボーイ・ステーキヴィクトリア・ビッグボーイダイニング早稲田店では一部商品の価格が異なる