セブン-イレブン・ジャパンは1月11日より、計11商品を順次販売する「北海道フェア」を全国のセブン-イレブン店舗にて開催している。

  • 「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼」(626.40円)

同フェアでは、北海道に馴染み深い商品や北海道産の食材を使用した商品が登場。1月11日からは第1弾として順次5品、18日からは第2弾として順次6品を販売する。

第1弾では、「豚丼のぶたはげ」店主の監修による「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼」(626.40円)や函館の塩ラーメン有名店監修の「函館星龍軒監修 塩ラーメン」(537.84円)が登場。

  • 「函館星龍軒監修 塩ラーメン」(537.84円)

そのほかにも、「新潟県産コシヒカリおむすび 北海道産生たらこ」(172.80円)、「北海道産クリームチーズのレアチーズオムレット」(289.44円)、「十勝産小豆のつぶあん&ホイップ」(149.04円)を販売する。

  • 「新潟県産コシヒカリおむすび 北海道産生たらこ」(172.80円)

  • 「北海道産クリームチーズのレアチーズオムレット」(289.44円)

  • 「十勝産小豆のつぶあん&ホイップ」(149.04円)

第2弾では、札幌の味噌ラーメン有名店監修の「札幌すみれ監修チャーハンおむすび」(151.20円)や「札幌すみれ監修濃厚みそラーメン」(540円)が登場。

  • 「札幌すみれ監修チャーハンおむすび」(151.20円)

  • 「札幌すみれ監修濃厚みそラーメン」(540円)

そのほかには、「1/2日分の野菜!スパイス香るスープカレー」(537.84円)や「蒸し鶏と半熟玉子のラーメンサラダ」(300.24円)、「北海道産クリームチーズのレアチーズ大福」(138.24円)、「北海道牛乳仕込みの牛乳パン」(194.40円)を販売する。

  • 「1/2日分の野菜!スパイス香るスープカレー」(537.84円)

  • 「蒸し鶏と半熟玉子のラーメンサラダ」(300.24円)

  • 「北海道産クリームチーズのレアチーズ大福」(138.24円)

  • 「北海道牛乳仕込みの牛乳パン」(194.40円)

※一部、店舗により規格が異なる場合、取扱いのない場合あり