多くの主婦が負担に感じている食後の洗い物。中でも、魚焼きグリルの掃除って大変ですよね。それでも、洗わないと臭ってしまうからと、焼き網とトレーのみを洗って済ませているのは、きっと筆者だけではないはず……。

そこで今回は、『魚焼きグリルの簡単お掃除術』を紹介します。半年間放置してしまったグリルの扉も、ピッカピカになりますよ。

こちらのゆーりさん(@yuuuriii1023)の投稿をご覧ください。

【魚焼きグリルの簡単お掃除】
半年ほど放置していた、魚焼きグリルのお掃除をしました!
今回はグリルの扉をお掃除。
めちゃ簡単に汚れがとれました!
ぜひ放置している方は、やってみてください!
簡単ですよ〜
(@yuuuriii1023より引用)

すっかり茶色くなってしまったグリルの扉。100均の過炭酸ソーダに漬け置くだけで、こんなに綺麗になるなんて驚きです。蓄積された厄介な汚れがこんなにスッキリ落ちるとなると、トースターや鍋裏のお掃除にも応用できそうですね。早速筆者もやってみようと思います。

実は、“掃除が嫌い”だけど”汚いのは嫌“という投稿者のゆーりさん。「マネしたくなるお掃除術」や「主婦に推したい便利グッズ」を、Instagramに多数投稿されています。掃除嫌いな方は、ぜひチェックしてみてくださいね。