ホテルニューオータニ(東京)のリゾートダイニング「トレーダーヴィックス 東京」では、緊急事態宣言及びまん延防止等重点措置が10月より全面解除となる方針を受けて、各種感染症対策を徹底した上で薪窯で焼き上げる肉とスパークリングワインを好きなだけ楽しめるハロウィーンビュッフェを10月2日~10月31日までの毎週土・日曜日に期間限定で提供。
サンフランシスコに本店を持つリゾートダイニング「トレーダーヴィックス 東京」では、近場で安心・安全に叶う非日常な食体験として、薪窯で焼き上げる肉とスパークリングワインを好きなだけ楽しめるハロウィーンビュッフェを期間限定で開催する。
酒類提供の制限解除を受けてこれまでお酒を我慢していた人にもビュッフェを存分に楽しめるように、「スパークリングワインフリーフロー付きプラン」を通常のビュッフェ料金にプラス1,000円の特別料金で販売する。
トロピカルカクテルの名店として知られるトレーダーヴィックスのバーテンダーが、ハロウィーンをテーマに考案した遊び心あふれる新作カクテルがお得に楽しめる! 「ハロウィーンカクテル付きプラン」は通常のビュッフェ料金にプラス500円の特別料金で用意。ブドウや洋ナシなど旬のフルーツをたっぷりと使用したフレッシュなカクテルは宣言解除後の"最初の一杯"にもぴったり。
館内の人気ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」からは、秋の人気商品「モンブラン」や糖度14度の静岡県産マスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」など最旬スイーツが登場。さらに、トレーダーヴィックスオリジナルスイーツより「カボチャのタルト」「パッションフルーツクリームブリュレ」などの新作も販売する。
また、トレーダーヴィックス伝統の薪窯(チャイニーズオーブン)で丁寧に燻し焼きされたお肉は、旨みが凝縮され、スモーキーで柔らかな仕上がりに。ローストビーフはシェフが目の前でカットし、切りたてを提供してくれる。
トレーダーヴィックスの人気メニューでもある世界中の料理の要素を融合させたユニークなフュージョン料理も豊富に取りそろえている。料理長が考案するインターナショナル料理をビュッフェスタイルで楽しんではいかがだろうか。
料金は、スパークリングワインのフリーフロー付プランが8,500円、ハロウィンカクテル付プランが8,000円となっている。(食事のみ大人7,500円/子ども(4~12歳)3,900円)
※ハロウィンカクテルはノンアルコールも選ぶことが可能
※ソフトドリンク(ビュッフェ内)、食後のコーヒー・紅茶付
※別途サービス料が加算される
※酒類の提供は、東京都の取り決めに準じて実施