スターバックス コーヒー ジャパンは3月17日、「Spring シーズン」をスタート。「バナナンアーモンドミルク フラペチーノ」(Tall620円)と「ハニー オーツミルク ラテ」(Short430円、Tall470円、Grande510円、Ventii550円)を全国の「スターバックス」店舗(一部を除く)で発売する。4月13日までの期間限定販売で、なくなり次第終了。
この春の新商品であるバナナンアーモンドミルク フラペチーノは、バナナの自然な甘さとアーモンドミルクのほのかな香ばしさとの軽やかなコンビネーションのビバレッジ。
バナナ香るアーモンドミルクベースのフラペチーノに瑞々しいバナナ果肉を加え、フルーティーな味わいに仕上げている。トッピングにはスターバックス初となるアーモンドミルクホイップに、ココナッツオイルでフライをしたバナナチップスを合わせた。軽やかな口当たりとカリカリとした食感が楽しめる。
また、昨年期間限定のカスタマイズとして販売されたオーツミルクのラテが、新たなフレーバーで再登場。ハニー オーツミルク ラテは、エスプレッソに穀物由来の優しい甘さのあるオーツミルクと、ほのかにフルーティーさを感じるハニーカスカラフレーバーソースを合わせた。乾燥させたコーヒーの果肉抽出物を使ったカスカラシュガーをトッピング。
さらにフォカッチャがリニューアル。しっとり、もっちりとした食感となり、温めなくてもそのままで楽しめるサンドイッチに。「ハーブトマト&ソイハンバーグ フォカッチャ」(540円)のパティは、まるでビーフのような味わい。「ツナコンフィ&アボカド フォカッチャ」(540円)、「スライスソーセージ&チーズ フォカッチャ」(540円)もそれぞれ食べ応えのあるツナコンフィ、2種類のソーセージに新鮮な野菜を組み合わせている。
※価格は税別