なか卯は10月8日、「鶏塩うどん」(小/税込350円、並/税込490円)を、全国の「なか卯」店舗で発売する。12月末に販売終了予定。

  • 「鶏塩うどん」(小/税込350円、並/税込490円)

同商品は、2007年から発売している季節の定番商品。和風出汁をベースに、旨みが凝縮した鶏油(チーユ)と"藻塩"を使用した塩ダレを加え、風味豊かな味わいに仕上げた。あっさりしつつも深みのある味わいのつゆは、最後の一滴まで飲み干したくなる味わいとのこと。

うどんの上には、旨みがあふれるやわらかな鶏肉、シャキシャキ食感の青ネギをトッピングした。別添えの"ペッパーガーリック"を加えると、風味がより豊かになり、味の変化も楽しめるとのこと。