スシローは8月26日、名店の匠とタッグを組んだ「匠の一皿プロジェクト」第13弾となる商品を発売する。

  • スシロー、匠の皿シリーズから「青椒いわしにぎり」「鶏ごぼうラーメン」など展開

このうち「賛否両論」の笠原将弘氏が考案した「独創 青椒いわしにぎり」(150円)は、塩〆いわしに塩昆布とピーマンをアレンジした商品。塩昆布のうまみと、ピーマンのほのかな苦みがマッチした味わいに仕上がっているという。

また「匠のまかない鶏ごぼうラーメン」(330円)は、笠原氏のまかない飯をスシローで再現したもの。鶏のうまみとごぼうの香ばしさが溶けだしたスープに、鶏つくねをトッピングしている。

さらに京都の話題店「ブランカ」の吉岡哲生氏が考案した「匠の胡麻豆腐ブリュレ」(240円)も展開する。

※価格は税別