スシローでは6月17日より、創業祭の第三弾として、「どでかネタ祭」「Wネタ祭」「てんこ盛り祭」の三大まつりを期間限定で開催する。

  • スシロー、「どでかネタ祭」「Wネタ祭」「てんこ盛り祭」を同時開催!

三大まつりでは、スシローでも特に人気の高いネタを中心に"どでかネタ・Wネタ・てんこ盛り"にこだわってメニューを選出した。

このうち"どでかネタ"では、人気の中とろを大切りにした「大切り中とろ」、サーモンを1.5倍以上の大きさに切った「大切りサーモン」などが登場する。

さらに、"Wネタ"では、創業当時からのロングセラー商品である「コーン」を、今だけ倍盛りにした「倍盛りコーン」を用意。海老ならではのプリプリ食感を2貫でたっぷりと味わう「ダブル赤えび」も楽しめる。

そして"てんこ盛り"の「海鮮爆盛りマウンテン」は、人気の海鮮ネタであるまぐろのたたき身、かに本身、ジャンボとろサーモン、いくらの4つのネタを“爆盛り”にした食べ応え抜群の商品になっているという。

同じく"爆盛り"の「ローストビーフマウンテン」は、贅沢感たっぷりのローストビーフを山のように重ねて相性のいいグレービーソースをかけ、山わさびをトッピングして仕上げている。