スシローでは、4月14日より「厳選ネタの6日間」フェアの第2弾が開催されている。第1弾では、大切りまぐろやこぼれるいくらなど、贅沢なネタが大集合。第2弾となる今回も期間限定のとっておきネタが登場する。
今回登場するメニューは、てんこ盛りのかにや本鮪のねぎとろ、大切りのとろサーモンなど6品。一部持ち帰りも可能で、フェア商品を集めた「持ち帰りセット」も販売されいる。それではフェアの全貌を紹介しよう。
富山湾岩瀬漁港の白えび
全国でも富山県のみで水揚げされる「白えび」を使った「富山湾岩瀬漁港の白えび」(300円)。今回は岩瀬漁港で水揚げされたものだけを厳選し、甘みの詰まった白えびを味わえる。濃く旨みの凝縮された白えびは、えび好きも思わず唸るおいしさ。
かに身てんこ盛り
ボイルしたかにがドーンとてんこ盛りの「かに身てんこ盛り」(150円)。ほぐされたかに身の上にはかに味噌がトッピングされ、まるごとかにを堪能できる一皿。海の香りと旨みの強いかにをこぼさないよう、海苔でしっかりと掴んで頬張ってほしい。
大切りとろサーモン2貫
子どもも大人も大好きなとろサーモンが大きなサイズで登場。「大切りとろサーモン2貫」(100円)は、脂の乗ったサーモンのとろの部分をたっぷり味わえる一皿。店内で切りつけているため鮮度抜群で、柔らかく舌触り良いとろの脂の旨みはゆっくり味わいたい濃厚さだ。
大切り真いか
今だけ1.5倍のサイズで提供される「大切り真いか」(100円)。獲れてすぐ凍結するため鮮度が高く、より甘みも感じられるようになるという。ねっとりしたいからしい食感を噛めば噛むほどに味わえる一皿。
まるまるほたて貝柱
肉厚なほたてが目を惹く「まるまるほたて貝柱」(150円)。北海道や青森の冷たい海で育ったほたては、旨みがぎゅっと詰まっている。一口食べると、ほたての濃厚なコクと甘みを存分に堪能できる逸品だ。
本鮪ねぎとろと蟹のてんこ盛り
まぐろの王様と呼ばれる天然本鮪を使った「本鮪ねぎとろと蟹のてんこ盛り」(300円)。本鮪のとろの部分だけをねぎとろに、かにのほぐし身、さらにいくらをトッピングした見た目も豪華な一皿。とろの脂の甘みに、かにの旨みが重なり、いくらのぷちぷち感がアクセントに。てんこ盛りすぎる軍艦に仕上がっている。
北海道本ししゃも天ぷら
「北海道本ししゃも天ぷら」(300円)は、本ししゃもの産地として有名な北海道の鵡川(むかわ)町で水揚げされたものを天ぷらにしたメニュー。普段食卓に登場するししゃもよりも数倍大きな本ししゃもは、身がしっとりとしており、天ぷらにしたことでふわふわとした食感。1匹で食べ応え十分の本ししゃもをこの機会に味わってみては?
持ち帰りセットも発売中
外出自粛が続くなか、自宅でもスシローの寿司を楽しめる持ち帰りセットも販売されている。フェア商品を集めた「持ち帰りセット」(1,100円)は、「富山湾岩瀬漁港の白えび」「かに身てんこ盛り」「大切りとろサーモン」「大切り真いか」「まるまるほたて貝柱」に「大切りまぐろ」が入っている。
スシローでは、このほかにも持ち帰りメニューが充実。単品から注文が可能でネットや電話・FAXにて注文ができる。地域によってはUber Eats等のデリバリーもあるためこちらもチェックしてみてほしい。
※価格はすべて税別