あきんどスシローは4月8日より、旬の苺をふんだんに使用したスイーツを集めた「春のたっぷり苺フェス」を全国のスシローにて期間限定で開催する。
「苺ミルクレープ」(税別180円)は、スシローの定番人気スイーツである「北海道ミルクレープ」を春限定の苺バージョンに仕上げた。クレープ生地の間のクリームにも苺果汁を混ぜ込み、苺の味を堪能できるとのこと。
「苺すぎるメルバ」(税別280円)は、定番人気スイーツの「北海道ミルクレープメルバ」の苺感をさらにアップさせたこの時期ならではのスイーツ。同日発売の「苺ミルクレープ」に甘酸っぱい苺のアイスやソースを合わせ、トッピングにはフレッシュな苺をふんだんに使用している。
「苺アイスとマンゴーのフレンチトースト」(税別180円)は、とろける食感のあたたかいフレンチトーストにひんやりした苺アイスとフローズンマンゴーをトッピングした“ひやあつスイーツ”。特製の生地に漬け込んだ濃厚な味わいのフレンチトーストと冷たくて甘酸っぱいマンゴーの相性が良いという。
「苺ミルクレープ」は持ち帰りが可能。また、状況により持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更があるという。