スシローでは2月25日より、「匠の創作ぶり大根 春菊ソース添え」(150円)の販売を開始した。また28日には、「賛否両論」笠原将弘氏考案の「匠仕立てのサーモンなめろう」(150円)、「神戸北野ホテル」山口浩氏考案の「フレンチポークカツにぎり」(300円)を発売する。

  • 「匠の創作ぶり大根 春菊ソース添え」(150円)長

「匠の創作ぶり大根 春菊ソース添え」は、ぶりを店内で皮引き・切り付けし、特製のタレに漬け込んだのち、さらに炙ることで味を一体化させ、仕上げた一品。大根はぶりと相性を良くするために薄味で焚き上げ、さらに春菊のソースを合わせた独創的な商品になっているという。

また、「匠仕立てのサーモンなめろう」は、漁師料理の代表格であるなめろうを匠風にアレンジ。サーモンとオリジナルの味噌を組み合わせた創作寿司となっている。

  • 「匠仕立てのサーモンなめろう」(150円)

さらに「フレンチポークカツにぎり」は、丁寧に下ごしらえをしたやわらかい豚バラ肉を使用し、匠オリジナルのトマトソースとフランスの地方料理であるリエットをビーフで作り上げたソースの、2種類の味を楽しめる一皿になっているという。

  • 「フレンチポークカツにぎり」(300円)

※価格は税別