牛の達人はこのほど、鹿児島産のA5黒毛和牛のシャトーブリアンを1人前1,000円で楽しめる「【肉の日】イベント」を「牛の達人」全5店舗で開始した。期間は2月29日まで。

  • 「シャトーブリアン」を1人前税別1,000円で楽しめる(イメージ)

    「シャトーブリアン」を1人前税別1,000円で楽しめる(イメージ)

同店は、A5ランクの和牛希少部位が楽しめる焼肉店。和牛本来の部位ごとの味の違いや旨味を楽しめるよう、肉はヒマラヤ産の岩塩プレートで提供している。

今回開催する【肉の日】イベントは、同店の創業24周年を記念して実施するもの。和牛日本一の称号を得た鹿児島産黒毛和牛の中でも最高級希少部位の「シャトーブリアン」を1人前1,000円で提供する。

また、和牛「鹿児島県産黒毛和牛」の特上タン、トモ三角、和牛ハラミ、肩三角、リブ芯、レアローストステーキを盛り合わせた「極みの盛り合わせ」(1人前3,800円)も提供する。

※価格はすべて税別