スシローでは1月22日より、本ずわい蟹や本まぐろなどの贅沢ネタがせいぞろいする「かに祭&まぐろ祭」を開催する。

  • スシロー、「かに祭&まぐろ祭」を開催 - 本ずわい蟹や本まぐろなど贅沢に!

かに祭からは、殻付きの本ずわい蟹、かにの身とかに味噌を和えたお寿司を1皿にした「店内殻むき本ずわい蟹とかに味噌和え」(300円)が登場。

他にも、ほぐしたかにの身にかにみそをトッピングした「かにてんこ盛り」(150円)や、紅ずわい蟹を新鮮なままボイルした「ボイル紅ずわい蟹」(100円)、「濃厚かにまぜそば」(380円)や「カニクリームコロッケ」(150円)などが発売される。

また、まぐろ祭では、希少部位の「本鮪カマトロ」(300円)をはじめ、「大切り本鮪中とろ」(150円)、「本鮪赤身」(150円)、京都・伊根で育った"伊根まぐろ"を使用した「京都伊根産生本鮪6貫盛り」(980円)が楽しめる。

※価格は全て税別