柿安本店は11月23日、「フカヒレあんといただく 黒毛和牛 すき焼弁当」(税込1,301円)と「フカヒレ入りメンチカツ」(1個/税込381円)を期間限定で全国の「柿安ダイニング」で発売する。

  • 「フカヒレあんといただく 黒毛和牛 すき焼弁当」(税込1,301円)

    「フカヒレあんといただく 黒毛和牛 すき焼弁当」(税込1,301円)

同商品は、黒毛和牛を料理人が秘伝のタレでやわらかく炊き上げたすき焼が楽しめるお弁当。具材には、肉の旨みが染み込んだ麩や牛肉と相性の良いごぼう、長ねぎが入っており、「すき焼鍋」のような食べ応えを感じられる。ご飯の上に肉やあんをかけて食べられるよう、フカヒレを使った和風のあんが付いている。

「フカヒレ入りメンチカツ」は、肉の旨みをしっかり感じられる粗挽き肉で、フカヒレあんを包み込み、食感のアクセントとしてたけのこを入れた。

  • 「フカヒレ入りメンチカツ」(1個/税込381円)

    「フカヒレ入りメンチカツ」(1個/税込381円)

なお、店舗によって取り扱いのない場合や商品内容、価格が異なる場合もあるとのこと。

※「フカヒレあんといただく 黒毛和牛 すき焼弁当」は12月22日~25日を、「フカヒレ入りメンチカツ」は11月29日、12月7日~9日、同22日~25日の期間を除いて販売する。