ミニストップは11月20日、レンジで温める温麺に全粒粉を使用した「1/3日分野菜使用鶏白湯ラーメン」(税込460円)を東北・関東・東海のミニストップ店舗で発売する。

  • 「1/3日分野菜使用鶏白湯ラーメン」(税込460円)|

    「1/3日分野菜使用鶏白湯ラーメン」(税込460円)

同商品は、全粒粉を使用したラーメン。全粒粉を使うことで、小麦の香りが立ちやすく、噛(か)みごたえのある食感も楽しめるとのこと。スープは、麺との相性のよさを考え、鶏白湯ベースとした。健康を気づかう人に向けて、もやしやにんじん、キャベツなど1/3日分の野菜が摂取できる(生野菜換算)の野菜炒めと、ヘルシーな蒸し鶏をトッピングしている。