大戸屋はこのほど、季節のおすすめごはん「夏盛りドライカレー」(税込980円)を発売した。販売は10月15日まで。

  • 「夏盛りドライカレー」(税込980円)

同商品は、今の時季に必要な栄養をしっかり摂取できるよう、旬の夏野菜をたっぷり使用した夏カレー。

カレーは、スパイスにココナッツクリームを加えたマイルドな辛さで、ジューシーなひき肉の旨みも楽しめるという。ごはんは栄養が豊富に含まれている五穀を使用した米で、甘みあるコーンも合わせた。ごはんとカレーの上には、素揚げした夏野菜(かぼちゃ・なす・ピーマン・パプリカ)をトッピングしている。

セットのスープは、ビタミンやミネラル・食物繊維が豊富なモロヘイヤとしょうがを使用した「モロヘイヤのジンジャースープ」。プチデザートとして、クエン酸を含むパイナップルとレモンを使用した「パインとレモンゼリー」も付く。