ROIは6月21日、「焼肉に関する調査」の結果を発表した。調査は5月30日~6月1日、飲食店向け覆面調査サービス「ファンくる」利用者の20代~50代5,870人を対象にインターネットで行われた。

  • 焼肉一番人気のカルビ

    焼肉一番人気のカルビ

「焼肉店で注文する、一番好きな牛肉の種類はどれですか?」という質問に対し、すべての年代で答えた人が一番多い結果になった。2位は30代、40代では「ハラミ」、20代では「タン」となった。50代はハラミとタンが同率2位。

  • 「焼肉店で注文する、一番好きな牛肉の種類はどれですか?」

    「焼肉店で注文する、一番好きな牛肉の種類はどれですか?」

「どれくらいの頻度で焼肉に行きますか?」と聞くと、「月に1回以上」と答えた人がすべての年代でおよそ8割。「月に2回以上」と答える人も25%前後いた。

  • 「どれくらいの頻度で焼肉にいきますか?」

    「どれくらいの頻度で焼肉にいきますか?」