ハーブの香りが異国に誘う

まずは入り口付近に並ぶサラダ類から「コロンボスパイスポテトサラダ」や「レッドキャベツ、ザクロのコールスロー」等、彩り豊かな料理を少しずつチョイスして、自ら注いだビールで乾杯!

  • やっぱりビュッフェの始まりはサラダコーナーから

  • 新鮮なサラダもたっぷりと用意されている

  • 美味しそう過ぎて思わず盛りすぎた

う~ん、ちょこちょこタパスをつまみながら景色を眺めつつ飲むビール、最高!  ゆったりとした空間だけで心地よいのに、BGMも南国リゾートを思わせるスティール・ギターの音色が流れているし、照明もエキゾチックで、気分はどんどん現実から離れていく。そこにきて手の込んだ料理とお酒があればもういうことなし。仕事の悩み? 来週のプレゼン? 考えるの、ストップ。体中が弛緩していくこの感じ。今、完全にストレスフリー。

  • タパスを少しずつ盛っておつまみに

たっぷり具材を乗せて作った、シェフおすすめの「ケバブミートのガーデントルティーヤサンド」は、柔らかい肉と、鼻孔をくすぐるパクチーの香りで食欲増進、ビールもさらにすすんじゃう。プリップリなエビが嬉しい「シュリンプとココナッツピラフ」と、肉とパプリカの食感も楽しく、スパイスがきいた「シンガポールヌードル」でお腹が空いているときの食事もバッチリだ。

  • 「ケバブミートのガーデントルティーヤサンド」

そして、シェフがビュッフェコーナーの鉄板で焼いたメイン料理の「サーロインステーキ」は、見た目以上にハーブの香りがしっかり効いていて、散りばめられたフライドガーリックがアクセントに。焼きたての赤身肉は柔らかくジューシーな美味しさで、しょうゆベースのガーリックソースと、ハーブが香るサワークリームソースで味の変化も楽しめる。これまた、ビールにもワインにも合うんだな~これが。

  • シェフがビュッフェのコーナーで焼いてくれるサーロインステーキ

  • ハーブの香りが食欲をそそる

  • 噛みしめるたびに旨味を感じる赤身肉

見た目麗しきタピオカ&フルーツも食べ放題

ビールにワイン、サングリア、フローズンカクテルを飲みつつたらふく食事をしていて、ふと気が付いた。そうだ、「タピオカ・フルーツバー食べ放題」があったのだった。急いで店内にあるタピオカバーへとダッシュ。そこには、ガラスのボールに入ったカラフルなスイーツが。これは女子受けどころか男性もメロメロになってしまうはず。

  • タピオカバーは店内で

  • プチプチツルツルなタピオカをたっぷり乗せてしまえ

キラキラした3種類のタピオカと、オレンジや桃、キウイフルーツ、クランベリー、ブルーベリー、チアシード、ナタデココ等、とにかく目一杯盛ってからココナッツミルクをかけて、いただきます!  色んな食感が楽しめて、フルーツの酸味もあって甘すぎずないから食後のデザートにはピッタリ。もしかしたら、アルコールが飲めない人にとっては、こっちがメインで足を運んでもいいくらいかもしれない。屋上で気分の良い風に吹かれて、スイーツもいつもより美味しく感じられるはず。

  • タピオカがキラキラ輝いてる~!

  • きっと「ルビーの指環」ってこんな感じですよね?

6月18日(月)からは、店内でのビアガーデン利用も可能となっているので、梅雨空の下でも安心。恵比寿駅直結で、一歩足を踏み入れたらそこはエキゾチックな別世界。煩雑な業務に日々追われているビジネスマンにとっては、最高の気分転換になりそうなビアガーデンだ。ビアガーデン開催期間は9月30日(日)までとなっているので、是非足を運んでみてほしい。

●information
「シロノニワ エキゾチカ・ビアガーデン 恵比寿」
【開催期間】4月27日~9月30日※雨天の場合は中止
東京都渋谷区恵比寿南 1-6-1 アトレ恵比寿西館 屋上
「アトレ空中花園」内
050-3187-3173
営業時間:17~23時(最終受付21時)
金・土・日・祝 16~23時(最終受付21時)