4日目

3日目に引き続き、しらたきでフォー! 普段使う鶏ガラスープのもとにちょっとナンプラーをたらすだけでベトナム風に。食べごたえ抜群なので主食としてもOKです!!

  • しらたきでフォー!

5日目

豆腐で作ったお好み焼きです。これは夜ごはん代わりにいただきました。マヨネーズとソースの味がすれば「お好み焼き風」と思ってしまうのは浅はかですかね? それでも、しっかりとお好み焼きを食べている感じがしました。疑いの目を向けたあなたはぜひともトライを!

  • 豆腐でお好み焼きという斬新なアイディアです

6日目

おからと豆腐をメインにしたチャーハンです。ひき肉も入っているので、作り方によっては「おから豆腐ハンバーグ」になってしまいそうな組み合わせです。料理って奥深いですよね。はい。

  • 普通のチャーハンは結構なカロリーなのですが、おから+豆腐を使っているので罪悪感レス

7日目

ラストはしらたきごはんをつかったビビンバ風のどんぶりです。元来のレシピにはキムチが加えられていたのですが、うっかりキムチを切らしていたため、ビビンバと言うよりタコライス風になってしまいました。それでもしっかり旨い! そして食べごたえも抜群!!

  • タコライス? いえいえ、ビビンバ風どんぶりです

気になる結果は……

無事、7日間を終えましたが、好きなものばかり食べていたので、あまり精神的負担はありませんでした。さて、結果はどうなったでしょう!?

  • ダイエット後の体重。今回も無事に成功です

87.6kg→86.1kgでマイナス1.5kgでした。無事成功!

一応4回やってすべて成功しているので、「やればできる子だ」と言い聞かせたいのですが、「成功したらリバウンドしてまたダイエット……」みたいな感じで、「いいかげんにちゃんとしろよ」とも言いたいところです。

ただ、頑張った自分にご褒美は必要かと思いますので、とりあえずこの足で焼き肉を食べに行きたいと思います。だって肉は糖質オフですからね(笑)

筆者プロフィール: キムケン

東京都内の会社に勤めている30代男性。旦那より稼ぎの良い妻の健康を守るため、日々料理を作っている。料理にまつわる四コマ漫画と、そのレシピ掲載したブログ「木村食堂」をほぼ毎日更新中。2016年10月に「うちメシ - ゆかいな我が家の漫画とレシピ」を上梓。