みなさま、こんにちは。ディズニー大好きな吉田よしかです。今、東京ディズニーリゾートではさまざまなクリスマスメニューを展開中。そこで今回は、東京ディズニーシーのクリスマスグルメと各ディズニーホテルのクリスマスディナー、そして2018年1月からディズニーホテルで始まる待望の新イベントメニューを紹介します!
どれをチョイスする? 東京ディズニーシーのクリスマスメニュー
今年の東京ディズニーシーで味わえるクリスマスメニューの中でも、特にボリューミーなグルメがこちらの2品です。まず、1品目はアメリカンウォーターフロントにある「ニューヨーク・デリ」の「スペシャルセット」(1,230円)。
柔らかなローストビーフがたっぷり入ったサンドウィッチは、お肉の下にディジョンマスタードソースで味付けされたポテトサラダ、トマト、レタス、レッドオニオンが入っています。さらに、クリームチーズスプレッドとBBQソースで濃厚な味わいをプラス。食べごたえ抜群のサンドウィッチです。870円プラスすれば、とても可愛いスーベニアランチケースをつけることもできますよ。
2品目は、ロストリバーデルタの「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」で提供されている「スペシャルセット」(1,580円)
ちょっぴりスパイスの効いた大きなチキン、ビーンズ入りトマトソースがアクセントのハンバーグステーキ、メキシカンライスがワンプレートになったスペシャルセットは、はらぺこさんにぴったりのメニュー!
セットに付くクリーミーなベジタブルスープを飲んだら、身体の芯から温かくなりますね。また、デザートのストロベリームースはホワイトチョコレートが降り積もる雪を表現していて、食べる前に記念写真を撮りたくなる一品です。
次のページでは、各ディズニーホテルで味わえるクリスマスメニューを紹介します。