大阪新阪急ホテルは4月28日~10月1日、「阪急トップビアガーデン TOP OF HANKYU『BEER CAMP』」を「阪急ターミナルビル」(大阪府大阪市)屋上にオープンする。

「阪急トップビアガーデン TOP OF HANKYU『BEER CAMP』」

同イベントは、「リゾート×キャンプ」をコンセプトにしたビアガーデン。料理メニューは「キャンプで食べたい"そとあそびごはん"」をテーマに、約30種類用意している。どの料理も写真に撮りたくなるようなインパクトのあるもので、「パイナップルポークジンジャー」は丸ごとのパイナップルの果肉に豚肉を巻き目の前で焼きあげるライブ感ある料理だという。

「パイナップルポークジンジャー」

「びっくりハンバーガーのチーズ焼き」は、直径45cmのバンズに野菜やパテをはさんだ巨大なハンバーガー。「でっかいオムレツ」は卵約100個を使用し、大きな鍋で焼きあげるオムレツで、ソースはカルボナーラソース・トマトソースなど好みのものを選ぶことができる。

「でっかいオムレツ」

ほかにも、「お肉と茸のパテ」「タイ風魚介の冷製フォー」「ガパオライス」「熱々だし風味たこ焼き」など、女子向けのメニューやアルコールと相性が良いメニューも数多く取りそろえる。スイーツには、昨年も人気だったクレームブリュレをパワーアップさせた「リンゴのクレームブリュレ ~フランベ~」が登場する。

女子向けのメニューやお酒との相性が良いメニューも

会場では混雑を緩和するため、全自動ビアサーバーも増設。ドリンクメニューはビール、カクテルなど50種以上用意しており、新設した「にっぽんのお酒カウンター」では日本酒や焼酎・梅酒を提供する。同じく新設の「ワインカウンター」では、ワインやスパークリングワインを約10種類を取りそろえている。また、今年から新たに設けた「グランピングコーナー」では、最初に提供される前菜と貸し切りビアサーバーで、列に並ばず乾杯できるとのこと。

同ビアガーデンは、時間無制限で食べ放題・飲み放題。価格は、大人税込4,000円、4歳~小学生税込2,000円。グランピングコーナーは、大人税込5,000円(10~14名)、スタンディングゾーンは大人税込2,600円(5月限定)。

イベントも多数企画されており、5月8日~6月9日の火曜日は「ガールズナイト」として女性料金が税込3,500円になる。「ガールズナイト」では、当日限定のローストビーフも登場するほか、ロゴ入りマイボトルのプレゼントも用意している。さらに、同期間中の水曜日は「キャンドルナイト」で、カップルの料金はペアで税込7,500円になる。

そのほか、5月と9月の29日には、「29(ニク)の日」としてオプションメニューの1ポンドステーキ(450g)が通常税込3,000円のところ税込1,500円になる。

営業時間は、18時~21時30分。土日祝17時~21時30分、5月末までは21時まで。

※画像は全てイメージ