R&Jザ・ワークスは1月26日~2月14日、 バレンタインデー限定の新商品7品を「patisserie accueil(パティスリー アクイーユ)」(東京都目黒区)で販売している。

左から「ショコラマロン」「Yuzu」(単品/各・税別450円、ホール/各・税別2,000円)

「Yuzu」(単品/税別450円、ホール/税別2,000円)は、パティシエが果実から作り上げた柚子ピールとホワイトチョコレートのケーキ。柚子ピールとキャラメルのスポンジ生地、ガナッシュ、ホワイトチョコレートとバニラで作ったムースを合わせている。

「ショコラマロン」(単品/税別450円、ホール/税別2,000円)は、フランス産のくりを使用したマロンムースとブラックとミルクのチョコレートをブレンドした。

「生ちょこ」(税別750円)は、カカオ分56%と64%のチョコレートを合わせた生チョコレートが12粒入った商品。生チョコレートの下には、クッキーを薄く伸ばした後で細かく砕きプラリネソースを合わせたチョコレートを添えている。

「生ちょこ」(税別750円)

「ボンボンショコラ」(6個入り/税別1,200円、4個入り/税別800円)は、キャラメル、イチゴ、柚子、ブランデー、マンゴー、ラズベリーといった6種類の味わいがセットになった。

そのほか、ベルギー産チョコレートの味わいが楽しめる「タブレットショコラ」(180g/税別1,200円、55g/税別550円、20g/税別230円)、オレンジの苦みとチョコレートの甘みが特徴の「オランジェット」(税別750円)、バレンタイン限定デザインの焼き菓子「バレンタイン・アイ シングクッキー」(税別250円~)も登場する。

「ボンボンショコラ」(6個入り/税別1,200円)