自然薯料理・山薬清流庵はこのほど、4種類の「自然薯とろろ鍋」メニューの提供を開始した。

「味噌チーズ牡蠣鍋」(2,280円・税別)

同商品は、4種類の鍋に「自然薯とろろ」をかけて食べる冬の新メニュー。このうち「味噌チーズ牡蠣鍋」は、チーズと西京味噌をあわせた特製スープが味わえる一品。クリーミーな味わいが特徴とのこと。また金華豚でとったスープを使った「金華豚スープの漢方豚鍋」は、とろろのとろみと数種類の漢方で飼育された豚肉が相性抜群とのこと。

ほかにも「牛骨スープの牛もつ鍋」や「和風だし海鮮鍋」がある。追加料金を支払えば〆として雑炊用の麦飯がついてくるほか、同商品がメインの宴会コースもある。鍋単体で価格はいずれも2,280円(税別: 1人前)。