キハチでは12月1日~25日、「Chef's Best Rossini」をテーマに7人のシェフが考案したクリスマスコースをレストラン全店にて販売する。

各店舗の"ロッシーニ"(イメージ)

今回販売するのは、7店舗7人のシェフが考えた"ロッシーニ"をメインにしたクリスマスコース。"ロッシーニ"とは、トリュフ、フォワグラ、牛肉を使った料理で、イタリアの作曲家・ロッシーニが好んだことで知られている。今回は、店舗ごとに個性があふれる"ロッシーニ"を提供するとしている。

青山本店では、「White Happy Christmas!」をテーマに、雪の白をイメージした「国産牛フィレ肉とフランス産フォワグラのロースト WHITE CHRISTMAS "白いロッシーニ"」が登場。トリュフ、フォワグラ、牛肉を際立たせるため、ポルチーニ茸を使用する。仕上げとして、黄金色のコンソメスープを目の前で注ぎ、芳じゅんな香りが楽しめるという。

コースは、「エメラルド」(1万円)と「ルビー」(1万3,500円)を提供。

横浜クイーンズイーストでは、「おいしい笑顔」をテーマに「ロッシーニに捧ぐ、牛ロース肉、フォワグラ、トリュフをKIHACHI スタイルで」が登場。フォワグラ、トリュフ、牛肉の3つの素材に技を注ぎ、それぞれ存在感のある味わいに仕上げたとしている。コースは、「ランチ」(5,400円)と「ディナー」2種類(5,400円、1万800円)。

高島屋横浜では、「出会ったことのない味わいを」をテーマに「黒毛和牛フィレ肉と気仙沼産フカヒレのロッシーニ」がメインで登場。フォワグラやフィレ肉の柔らかい食感、フカヒレや花びら茸の新しい食感が味わえるという。コースは、「ディナー」(1万800円)を用意。

伊勢丹相模原では、「牛フィレ肉、フォワグラ、トリュフの"ロッシーニ" KIHACHI風」を考案。「ディナー」2種類(各8,640円)を販売する。伊勢丹立川では、「黒毛和牛ロース肉、フォワグラ、トリュフのKIHACHI風"ロッシーニ"」を提供。「ランチ」(6,480円)、「ディナー」2種類(8,640円、1万800円)を展開する。

名古屋JR セントラルタワーズでは、「牛ロース肉とフォワグラのポワレ ロッシーニ風」が登場。「ランチ」(7,560円)、「ディナー」2種類(1万800円、1万4,580円)を販売する。エアターミナルグリルキハチでは、「トリュフ香る牛フィレ肉のグリルKIHACHI風"ロッシーニ"紫人参とキヌアのリゾットを添えて」を考案。「ディナー」は1万円。

提供期間は、店舗・コースによって異なる。一部、サービス料が別途かかる。

※価格は全て税込
※高島屋の「高」ははしご高