第一屋製パンはこのほど、「ダイドー コーヒーメロンパン」「ダイドー ミルクコーヒースチームケーキ」「ダイドー コーヒードーナツ5個入」を発売した。
第一屋製パンとダイドードリンコが共同開発
同商品は、同社とダイドードリンコが共同開発した、コーヒー味の商品。
「ダイドー コーヒーメロンパン」は、コーヒーを練り込んだメロン皮(ビスケット生地)をチョコ味の生地にかぶせ、ホイップクリームをサンドした。ビスケット生地から漂うコーヒーの香りと適度な苦味と、ホイップクリームのほんのりとしたミルクの甘味が協調するという。販売地域は関東・中部・近畿・四国地区。
「ダイドー ミルクコーヒースチームケーキ」は、コーヒー味のゼリー風生地と北海道産牛乳を使用したミルクコーヒー蒸し生地の、食感の異なる2つの生地を組み合わせた。コーヒーのビターな香りとミルクの風味が口の中に広がる、飽きのこない優しい味わいとした。販売地域は関東・中部・近畿・四国地区。
「ダイドー コーヒードーナツ5個入」は、生地にコーヒーを練り込んだドーナツ。手軽に食べ易い一口サイズに仕上げた。販売地域は関東・中部・近畿・四国地区。
価格はすべてオープン(メーカー希望小売価格120円・税別)。