使用するチーズ(イメージ)

サザビーリーグが運営するキハチは6月3日、「キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ」(愛知県名古屋市)にて「Fun to Share! ~チーズとワインの会 in NAGOYA~」を開催する。

「Fun to Share!」は、1つのテーマを元にした料理をシェフがイベント形式で用意する企画で、「キハチ 青山本店」(東京都港区)にて毎月開催している。「キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ」では2015年2月に肉づくしの料理が楽しめる「Fun to Share!~LOVE MEAT!~」を開催。参加者からの「再び開催してほしい」という声を受け、今回第2弾の開催が決定した。

第2弾となる「Fun to Share! ~チーズとワインの会 in NAGOYA~」では、シェフ・小林洋司氏が考案したチーズとワインをテーマにしたスペシャルコースを用意する。ラクレットチーズをソースにするなど、さまざまな調理法から生まれるチーズの味わいの違いが楽しめるとのこと。また、国別・種類別のチーズの食べ比べや、珍しいチーズの味わいも体験できるという。

店内イメージ

メニューは、「帆立貝と赤身メロンのガスパチョ チーズのムースとイベリコ生ハムと共に」や「黒毛和牛のステーキ パプリカのスープとスモークチーズ」「ゴルゴンゾーラのアイスクリームとパッションマンゴーソース ベイクドチーズケーキ チェリーソース」など全6品。加えて、フリーワインも楽しめる。

なお、イベント開催時間は18時30分~21時(18時受付)で、参加料金は1万800円(税込)。予約は5月1日より、電話またはWEBにて受け付ける。定員は40人。