第1回「S-1 湘南おうちごはんコンテスト」開催

湘南ステーションビルが運営する、JR茅ヶ崎駅のステーションビル「ラスカ茅ヶ崎」は6月26日、「S-1 湘南おうちごはんコンテスト」に関するレシピ募集を開始する。

同コンテストは、来場者が考案したレシピを、ラスカ茅ヶ崎のフード&レストランショップがメニュー化するというもの。

テーマは「湘南おうちごはん」で、集まったレシピの中から、食品フロア・レストランフロア各ショップがメニュー化したい作品を選び、店舗で期間限定で販売する。

募集作品は、湘南らしさを感じるオリジナルレシピ。海の幸と湘南産の食材を使用したものや、サザンC(サザンビーチちがさきのシンボルスポット)やえぼし岩など、見た目が湘南モチーフのもの、ハワイアンや海など、湘南文化を感じられるものが対象となる。

レシピ採用となった応募者には、賞品として「びゅう商品券 1万円分」をプレゼント。さらにレシピを1~4つ応募した人には「粗品」、5つ以上応募した人には「びゅう商品券500円分」をプレゼントする。なお、応募は1人10点まで。

レシピ募集期間は、6月26日~7月31日。メニュー展開期間は、10月27日~11月30日。詳細は、6月26日よりラスカ茅ヶ崎の公式サイトで公開する。