オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市)では4月30日まで、館内3つの直営レストランにて、アジア各国の料理を西洋料理・日本料理・中国料理と様々なスタイルで楽しめるフェアを開催している。

シーフードのレッドカレー、チキンのグリーンカレー

グリーンカレーや北京ダックも登場

同フェアを実施するのは、レストラン「グランサンク」(「アジアフェア」ランチ&ディナーブッフェ)、日本料理「美浜」(「千葉フェア」ランチ&ディナーブッフェ/金・土・日・祝日限定)、中国料理「チャイニーズ・テーブル」(「北京フェア」ランチ&ディナーブッフェ)の3店舗。

「グランサンク」ではマレーシアやシンガポールなどの鶏飯「ハイナンチキンライス」や、インドネシアの炒飯「ナシゴレン」、チキンのグリーンカレー、トムヤムクンなど、アジアのメニュー80種類以上を取りそろえる。辛さ・香り・酸味などは自分で調整可能なため、アジア料理になじみがない人や子供でも楽しめる。

千葉県産野菜といわし団子鍋

「美浜」では千葉県産ポークや、甘さと食感が特徴のブランド野菜"姉崎大根"を使用したメニューなど、50種類以上を用意する。メニューは千葉県産ポークと彩り野菜の鉄板焼き、千葉県産野菜といわし団子鍋、姉崎大根と落花生のサラダ仕立てなど。

北京ダック

「チャイニーズ・テーブル」では、北京ダック」を始め、旬の食材を使った40種類以上が食べ放題。14種類の中国茶ブッフェも実施している。メニューは、鯛の湯引きサラダ 青唐辛子ソース掛け、海老、黄ニラ入り水餃子、有頭エビの蒸し物 ニンニクソース掛けなど。

制限時間は平日は無制限、休日はランチ100分制、ディナー120分制。料金は、ランチブッフェは、平日大人2,381円、子供(4歳~12歳)1,333円、シニア(65歳以上)2,095円、休日は、大人2,762円、子供1,524円、シニア2,476円。

ディナーブッフェに関して、グランサンクとチャイニーズ・テーブルは、平日大人3,238円、子供1,810円、シニア2,667円、休日は大人3,714円、子供2,095円、シニア3,143円。美浜は、大人4,000円、子供2,286円、シニア3,429円。価格は全て税別(金・土・日・祝日)。