「フレンチ アフタヌーン」のアフタヌーン・セット

グランド ハイアット 東京(東京都港区)は、テラスで料理とお酒を楽しめるプラン「大人のためのテラス"泡"ガーデン」を開催している。第一弾「フレンチアフタヌーン」は、3月1日~5月31日まで開催する。

フレンチキッチン初のアフタヌーンセット

「フレンチ アフタヌーン」は、同ホテルのフレンチキッチン(2階)が初めて用意するアフタヌーン・セット。南仏の昼下がりのようなシチュエーションの中で、ピンク色のゼリーや一口サイズのかわいらしい焼き菓子&スナック9種類と、ロゼシャンパン(G.H.Mumm Rose)を楽しめる。提供時間は13時30分~18時。価格は4,500円(税・サ別)。

また、「サーモンのムースとトースト」「モルタデラのロールとルッコラ」「小海老と茄子 バジルのサンドウィッチ」といったフードメニューも提供する。

和テラスで鮮やかな彩弁当を楽しむ

6階の江戸前寿司「六緑」では、4月1日~6月30日に寿司の和テラス「六緑テラス」を開催する。卓上には季節の花をディスプレイし、春の雰囲気を演出。彩り豊かな目で見ても楽しい彩り弁当を提供する。また、ペリエジュエ シャンパンフェアも開催する。

「六緑テラス」の彩り弁当

時間は11時30分~14時30分(土日祝~15時まで)。彩り弁当の価格は4,600円(税・サ別)。彩り弁当に日本酒(スモールボトル 180ml)または グラスシャンパン付は7,000円(税・サ別)。

ワインのフリーフロー付きテラスプランも

5月1日~31日までは、フレンチ キッチン(2階)でフレンチワインのフリーフロー(90分制)付アーリーサマーテラスを開催する。

フードメニューは前菜、スープ、 メインディッシュ(魚料理と肉料理の2種盛り合わせ)、デザート、コーヒーまたは紅茶。ドリンクとして、乾杯用スパークリングワインがひとり1杯と、フレンチワインのフリーフロー(90分制。赤・白ワインのどちらか)が付いてくる。提供時間は、18時~21時30分。

オーク ドア(6階)では5月1日~31日にかけて、「タパス アット オーク ドア テラス」を開催する。開放的なテラスでドリンクとともに一口サイズのタパスメニューが楽しめる。スナックメニューから、シェフのトロリ・イー氏がこの時期のために創作した新メニューまで、幅広い料理を用意。メニューの価格は1,150円~3,450円(税・サ別)。提供時間は11時30分~22時。