新注文方式「my ちゃんぽん」の提供を開始 ※イメージ画像

リンガーハットは20日、セルフサービスタイプのモデル店舗「リンガーハット 横浜港南台店」をリニューアルオープンし、ちゃんぽん類に入れる具材を好みで選んで追加できる新しい注文方式「my ちゃんぽん」の提供を開始した。

ちゃんぽん類の具材を自分流にアレンジできる新注文方式

「my ちゃんぽん」は、ちゃんぽん類に、「たこ」や「華イカ」「ベビーホタテ」といった海鮮具材や、「小松菜」「ちんげんさい」といった葉物野菜、さらに「パプリカ」「舞茸」などの野菜・きのこ類など、計22種のトッピング商品を有料にて追加できる注文方式。「my ちゃんぽん」の料金は、ちゃんぽん類の料金と、追加する具材の料金の合計となる。

来店者は店内レジカウンターのショーケースから具材を選び、その具材をスタッフが調理。それぞれの好みにカスタマイズされたちゃんぽんを作り上げる。また、ちゃんぽん類の既存の具材の「抜き」や「増量」にも対応する。多数の具材の中から自由に具材を選んで追加できる商品の提供は、同社では初の試みとなるという。