100種類のカクテルが提供される(写真はイメージ)

第一ホテル東京のカフェバー「トラックス」は8月31日まで、第一ホテル創業75周年を記念して、フルーツを使用した100種類のオリジナルカクテルを提供している。

40種類以上のお酒と10種類のフルーツ

同カフェバーでは、ジンやフルーツリキュールなど40種類以上のお酒とフルーツ10種類を用意。バスケットの中にあるフルーツから好きなものを選ぶと、バーテンダーが100種類のレパートリーから客の好みに合わせた1杯を作る。

メロン、マンゴーを使用したカクテルは1,600円、パイナップル、ライチ、イチゴ、オレンジ、ピンクグレープフルーツ、キウイ、バナナ、ミックスベリーを使ったカクテルは1,600円となっている(税金、サービス料込み)。開催店舗は同ホテル2階のカフェバー「トラックス」で、提供時間は17時~23時(ラストオーダー)。

第一ホテル東京のカフェバー「トラックス」