野菜をたっぷり使った"野菜を食べる"ピッツァを提供するPIZZERIA BAR Sole & Luna

関東近県と福岡県で「生産者応援型レストラン」を23店舗経営しているイートウォークは4月22日、福岡市中央区大名に新たに「PIZZERIA BAR Sole & Luna(ピッツェリアバー ソーレアンドルナ)」をオープンする。

日本で10年以上の経験を持つピッツァ職人・FERAS(フィラス)の監修のもと、オーナーシェフである「畑の伝道師」渡邉明が選んだ野菜を使ったナポリピッツァを約20種類用意している。

ピッツァには、全国各地の農家から直送される野菜を使用し、生地は完全なナポリスタイルを採用。客単価はランチ1,300円、ディナー3,200円を想定している。

営業時間は11時30分~3時(ラストオーダー)まで。所在地は、福岡県福岡市中央区大名1-14-25 DAIMYO BEAUTY COMPLEX 1Fで、西鉄福岡(天神)駅より徒歩5分。