ヘルシーで繊細な日本食を訴求する「SOBA IZAKAYA そじ坊 SOJIBO」※画像はイメージ

米卸最大手の神明の米国現地法人「SINMEI U.S.A CORPORATION」とグルメ杵屋は11月30日(現地時刻)、アメリカ・カリフォルニア州ロサンゼルスのソーテルに「SOBA IZAKAYA そじ坊 SOJIBO」をオープンした。

昼は蕎麦、夜は「串揚げ」と「おでん」をメインに提供

今回の出店は、3月にオープンしたトーランス店に続いての2号店となる。ソーテルはビバリーヒルズとサンタモニカのほぼ中間に位置し、日本食の飲食店も立ち並ぶにぎわいのある通り。店舗の大きさは43坪・45席(テラス席含む)で、昼は蕎麦、夜は「串揚げ」と「おでん」をメインに豊富な居酒屋メニューを提供する。

同社では、日本国内での実績を活かし、ヘルシーで繊細な日本食を訴求し顧客層の拡大を進めていくとしていいる。