フードも丁寧につくり込まれたハイレベルな仕上がり

さらに食事メニューも充実。「牛もつのカレー煮込み」(650円)や「ハムカツ」(650円)、「ナポリタン」(並800円)や「ピッツァマルゲリータ」(750円)といったボリューム感のあるものや食事系も豊富。また、「自家製 牡蠣のオイル漬け」(680円)や「自家製プラムレーズンバター」(600円)といった軽いつまみもあるので、軽く一杯飲みたい時からメインの一軒、さらには締めの一杯といった幅広い利用が可能だ。

コンビーフ、マヨネーズ、ネギ、チーズを組み合わせた「コ・マ・ネ・チ」(580円)や、「牛もつのカレー煮込み」(650円)といったガッツリ系もあるので、しっかりと食事も楽しめる。山崎10年と西京味噌、粒ウニでつくったオリジナル味噌を奈良漬けで巻いた「山崎味噌」(500円)は、やっぱり「山崎ハイボール」と合わせたい

50人限定だが、銅製マグを2,000円で店にキープでき、通常よりハイボールを30%増量してくれる「MyMUGキープシステム」という楽しいサービスもある。しかしながら、あまりの人気に現在は既に全50個キープ済み。しかし、3カ月使われないマグは本人に返却され、他の人が新たにキープできるようになるので気長に空きを待ってみよう。

想定客単価は約2,600円。今後は全国の主要都市を中心に、年内に20店舗まで展開していく予定だ。

「HIGHBALL BAR 新橋1923」概要

住所 東京都港区新橋2丁目11-1 村上建物ビル1F
営業時間 月曜日~金曜日11:30~14:30、17:00~翌2:00、土曜日17:00~23:00
定休日 日曜、祝日