京王プラザホテルは3月1日、同ホテル内の中国料理「南園」でヘルシーディナーコース「爽美」の提供を開始する。油を多く使うイメージのある中華料理だが、同コースのトータルカロリーは691kcalと低く抑えている。
ディナーコース「爽美」の内容
- 「体に優しい前菜盛り合わせ」(177kcal)
- 「ホタテ貝とツブ貝のレモン風味炒め」(82kcal)
- 「白菜とあわび茸入り、フカヒレスープ」(54kcal)
- 「白身魚とトマト、豆腐の煮」(81kcal)
- 「エビとナスの黒酢炒め」(96kcal)
- 「湯葉と春雨の辛子煮」(64kcal)
- 「カニ肉とレタス入りおかゆ」(96kcal)
- 「クコの実入り、冷やしアーモンドゼリー」(41kcal)
同コースには、コレステロールを下げる作用があるという良質なたんぱく質を含む湯葉や、疲労回復・ダイエット効果があると話題の黒酢といったヘルシー食材を盛り込んだ。一方で、フカヒレやエビなどの高級食材も用い、満足感を高める工夫もしている。価格は8,400円(サービス料別)。