FOOD&LIFE INNOVATIONSは、「鮨 酒 肴 杉玉」にて土用の丑の日に合わせてうなぎや鱧を楽しめるフェア『杉玉のうなぎ!ちょっとだけ鱧。』を開催中。

  • 『杉玉のうなぎ!ちょっとだけ鱧。』

昨年好評を得た、うなぎフェアを今年も開催! 今回は、うなぎや鱧を楽しめるフェア『杉玉のうなぎ!ちょっとだけ鱧。』を実施する。

  • 「鰻の押し寿司と出汁巻き玉子の包み」(275円)

今回の目玉商品は、「鰻の押し寿司と出汁巻き玉子の包み」(275円)である。しっかりと焼き・蒸しの作業を行い、ふっくらと仕上げ、特製のたれをつけるこだわりの詰まったうなぎと相性抜群の出汁巻き玉子を合わせた“押し寿司”の登場。うなぎと玉子の最強タッグだからこそ老若男女問わず楽しめる一品だ。

  • 「極み うなぎ3貫」(759円)

「極み うなぎ3貫」(759円)は、うなぎに3種のアレンジを加えた。うなぎの上にあん肝とバターをのせて炙った1貫、炙ったバターに黒胡椒をかけた1貫、豆腐にパルメザンチーズやマヨソースなどを合わせた豆腐クリームをかけた1貫の3種類を食べ比べできる贅沢な一皿となっている。

  • 「う巻き」(429円)

「う巻き」(429円)は、うなぎの蒲焼きを玉子で包み、店内で丁寧に焼きあげ、甘だれと一味唐辛子をかけた逸品。

  • 「うなとろ握り」(275円)

昨年も販売し、好評を得た「うなとろ握り」(275円)は、ふっくらとしたうなぎの上に、“とろろマヨ”をかけた寿司となっている。

  • 「うなぎの肝串」(385円)

  • 「食べたら虜になる、うなぎのピリ辛まぜそば」(429円)

その他、甘だれを塗って炙り、一味唐辛子をかけた「うなぎの肝串」(385円)や、ぽん酢とごま油、チャンジャだれでピリ辛に仕上げた「食べたら虜になる、うなぎのピリ辛まぜそば」(429円)などお酒に合う商品も用意している。

  • 「国産 天然鱧と大葉の天ぷら 梅わさび」(539円)

さらに、うなぎだけでなく鱧を使用した商品も登場。「国産 天然鱧と大葉の天ぷら 梅わさび」(539円)は、店内で揚げて、外はサクサク、中はふわふわの鱧の天ぷらを岩塩と、オリーブオイルで和えた梅肉とわさびで楽しめる。

  • 「来福 芳醇鰻純米」(半合 495円)

また、うなぎとのペアリングを考えて醸された、「来福 芳醇鰻純米」が各店舗にて数量限定で登場。期間限定のうなぎ商品と合わせて楽しんでいただきたい。