スシローでは、毎年恒例となった大型フェア『年に一度の超恩返し!2025スシローの日』が5月28日スタート。第一弾はなんと、鮪の王様「本鮪」の赤身が税込110円から味わえるというから見逃せない!!今回はそんなフェアをひと足早く実食レポート! 気になるラインアップと味わいをお届けする。
「年に一度の超恩返し!2025スシローの日」
毎年気合いが入ったスシローの恩返しフェア。今年は、お客から要望が多かった商品やスシロースタッフがおすすめする商品として「みんなが選んだええやんネタ」が登場します。
また、『年に一度の超恩返し!2025スシローの日』第一弾は、鮪の王様“本鮪”の赤身を2貫で税込110円~で提供。感謝の鮪3連発として、6月11日より展開する第二弾では「本鮪中とろ」、6月18日より展開する第三弾では「倍とろ」をお手頃価格で販売するそうです。
期間限定「本鮪赤身」110円~
超恩返しネタの目玉は、鮪の王様と呼ばれる本鮪の赤身。2貫で110円~というお得さで、必ず食べておきたい一皿。赤色の鮮やかさはもちろん、食べてみると鮪の旨味が強く、味が濃いのが印象的。
復活希望ネタ上位が登場
お客さま&スタッフの復活希望ネタ1位の「いかオクラめかぶ軍艦」(120円~)。いか・オクラ・めかぶのねばねば系のネタで、ねっとりしたいかに、こりこりしためかぶや、オクラの食感が合わさり、食べ応えあり。定番な組み合わせだからこそ間違いないおいしさ。
お客さま&スタッフの復活希望ネタ2位の「黒門伊勢屋のわさびなす」(120円~)。渋いネタだがファンが多い一皿。老舗漬物店「黒門伊勢屋」のわさびなすは、ほんのりとわさびの風味があり、醤油をかけずそのまま食べるのがおすすめ。
人気のマーラー風味の創作すしからは、「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」(150円~)と、「マーラー風味サーモン揚げネギ添え」(180円~)が登場。熱烈なファンも多く、この度の復活に至ったそう。スシロー社内にもファンは多いらしい。特製のマーラーソースにマヨ、香ばしく揚げたネギで、食欲をそそる創作すしは、もう1貫食べたくなるやみつきの旨さ。
お客さま推し商品の「天然えび食べ比べ」(180円~)は、レモンを添えた生えびと、醤油漬けのえびを食べ比べられる商品。さっぱりしたレモンと、ねっとりした漬けの味わいの違いが楽しめた。
スタッフ押し商品の「やわらか穴子にぎり」(360円~)は、穴子一本まるごとでしゃりを包み込んでいる贅沢な一皿。ふわっふわの身に、甘ダレをたっぷりかけてかぶりつけば、穴子そのもののおいしさをたっぷりと味わえる。穴子好きなら食べておきたい一皿。
サイドメニューからは、スシロースタッフ太鼓判の「なんこつの唐揚げ」(390円~)。店内揚げで出来立ての唐揚げは、コリコリ食感でおつまみにもってこい!
人気デザートも復活
デザートからは、大人気だった「クッキーアイスのコーヒードルチェ」(350円~)が復活。ほろ苦いコーヒーゼリーに、ホイップ、しゃりっとした練乳のグラニタ、そしてクッキーアイスと全体的に甘みと苦みのバランスがよく、すしのあとでもペロリ。
「パンナコッタ カラメルソース仕立て」(240円~)は、つるんとしたパンナコッタが食べやすく、ミルクの甘さとバニラの香りがたまらないスイーツ。カラメルソースはほろ苦で、こちらもバランスよしな仕上がりだった。
夏のメニューも
スシローでは、フェア商品のほかにも夏のグランドメニューが登場。「スシロー海鮮巻き重ね(夏)」(260円~)はうなぎのかば焼きやつぶ貝、梅肉などが入った夏バージョンに。「夏の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)」(420円~)も、店内揚げのこはだに梅肉をのせて夏らしい仕上がりに。
こだわりの有明海産の一番摘みの海苔を使用した「本ずわい蟹の手巻」(360円~)、おすしのお供にぴったりな「オクラとあおさの味噌汁」(250円~)なども販売する。
創業祭とあって、お得なメニューがずらりとそろうスシロー。この機会にお腹いっぱいにおすしを味わってみては。