ローソンは4月22日より、フローズンドリンク「ストロベリーフラッペ」と「キャラメルフラッペ」を、全国のローソンのマチカフェ展開店舗にて発売する。

  • ローソン(左)ストロベリーフラッペ、(右) キャラメルフラッペ

    ローソン(左)ストロベリーフラッペ、(右) キャラメルフラッペ

今回発売されるのは、冷凍状態の商品にマチカフェで使用している生乳100%のホットミルクを注いで、かき混ぜて食べるフローズンドリンク2品。

「ストロベリーフラッペ」(380円)は、いちごソースの上に、みぞれとアイスをのせ、飲みやすいサイズにカットしたフローズンストロベリーをトッピングしたフローズンドリンク。いちごの果汁と果肉が約30%使用されており、いちごの爽やかな酸味を楽しむことができる。

一方、「キャラメルフラッペ」(380円)は、キャラメルソースの上に、焦がしキャラメルを使用したみぞれとアイスをのせ、砕いたアーモンドをトッピングしたフローズンドリンク。焦がしキャラメルに加えたコーヒーの風味が、キャラメルのコクを引き立たせた一杯となっている。