ファミリーレストラン「ココス」は4月1日より、「今月のグルメ~4月~」を開催する。
「今月のグルメ~4月~」では、季節を感じられる筍や菜の花、爽やかさとまろやかさが絶妙なマスタードクリームソースが春らしい味わいの、包み焼きハンバーグが登場する。
「春野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~マスタードクリームソース~」は、ココス自慢の包み焼きハンバーグに粒マスタード入りのマスタードクリームソースをあわせた一品。素揚げした香ばしい筍とほろ苦い菜の花、自社製の燻製ベーコンがトッピングされており、春を感じられる味わいに。別添えのグラナパダーノチーズや、こだわりのブランド卵“茜美人”の卵黄を合わせることで、味の変化も楽しむことができるという。価格は1,298円。
また、「4月のグルメコース」では、「春野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~マスタードクリームソース~」に彩り野菜のグリーンサラダ、ライス、ドリンクバー、スープバーがセットになっており、価格は1,958円。
いずれも4月1日より、空港店舗を除く全国の「ココス」で販売されており、4月下旬に終了する予定となっている。