ローソンは3月4日より順次、「いちご」を使用した新作春スイーツ3品を、全国の「ローソン」にて販売する。

  • ローソン「Uchi Café いちごティラミス」

    ローソン「Uchi Café いちごティラミス」

まずは、「Uchi Café いちごティラミス」。甘酸っぱいいちごシロップが染み込んだビスキュイと、なめらかティラミスクリームがマッチしたスイーツで、価格は343円(沖縄エリア397円)。

  • ローソン「Uchi Café いちご練乳わらび」

    ローソン「Uchi Café いちご練乳わらび」

また、もちもち、つるんとしたみるくわらびに、さっぱりと酸味のあるいちごソースを合わせた和洋折衷スイーツ「Uchi Café いちご練乳わらび」(200円、沖縄エリアでは販売していない)も販売されている。

  • ローソン「Uchi Café どらもっち とろーり苺ソース」

    ローソン「Uchi Café どらもっち とろーり苺ソース」

さらに、3月11日夕方頃より、果肉を感じるいちごソース、いちごクリームをもちもちの生地で包んだ春のどらもっち「Uchi Café どらもっち とろーり苺ソース」が登場する。価格は246円。