100円寿司チェーンの「はま寿司」は3月4日より、「はま寿司 大切り中とろ100円と大切り旨ねた祭り」を全国の店舗で開催している。

  • はま寿司「大切り中とろ」

同フェアでは、赤身と脂身のバランスが良い、とろけるような味わいの「大切り中とろ」や藁焼きの香ばしい風味が楽しめる「鹿児島県産 大切り藁焼きかつおたたき」、噛むほどに口の中で旨みがあふれる「姿やりいか」、「国産野菜と白えびのかき揚げ握り(富山県産白えび使用)」がお手頃価格の110円で登場する。

  • はま寿司「鹿児島県産 大切り藁焼きかつおたたき」

  • はま寿司「姿やりいか」

  • はま寿司「国産野菜と白えびのかき揚げ握り(富山県産白えび使用)」

また、脂の上品な甘みを堪能できる「北海道水揚げ 大切り天然ぶり」、プリプリ食感の赤エビに旨みのあるイクラをトッピングした「山盛り 赤えびつつみ」は、いずれも176円で楽しめる。

  • はま寿司「北海道水揚げ 大切り天然ぶり」

  • はま寿司「山盛り 赤えびつつみ」

至福の一貫シリーズでは、食べ応え抜群なサイズにカットし、牛たんを直火でジューシーに焼き上げた「直火焼き牛たん握り」が429円で登場。

  • はま寿司「直火焼き牛たん握り」

サイドメニューには、節と貝だしで仕立てたスープを3種の異なる塩で味付けした「厳選素材の貝節塩ラーメン」(429円)と、魚介だしのスープに旨みたっぷりのアサリとコクのあるバターを加えた「あさりバター塩ラーメン」(506円)もラインアップする。

  • はま寿司「厳選素材の貝節塩ラーメン」

  • はま寿司「あさりバター塩ラーメン」