あきんどスシローは、フレッシュ苺を使用した新作のスイーツが登場する「STRAWBERRY FAIR」を2月19日より全国のスシローにて開催する。
2月19日より、「STRAWBERRY FAIR」として、フレッシュ苺を使用した新作スイーツが登場する。
ブリュレ仕立てにしたクレープとフレッシュ苺を盛り合わせた「フレッシュ苺&ミルクアイスのクレープブリュレ包み」は、マスカルポーネミルクアイスとホイップクリームをクレープで包んで表面をキャラメリゼし、果肉ゴロゴロの苺ソースとフレッシュ苺を添えている。
ミルキーなアイスとホイップクリーム、甘く香ばしいキャラメル風味、甘酸っぱい苺味のバランスが絶妙で、提供前にひとつずつ包んで炙るので、出来立てのおいしさを楽しめるとのこと。
さらに、苺果汁を使用し、つるんとしつつもくちどけなめらかな食感が特長のパンナコッタを楽しめる「フレッシュ苺と苺のパンナコッタ」や、和風仕立ての「フレッシュ苺&あずきのパフェ」も新たに登場。パフェは、つるっとしたのどごしの寒天風ゼリーに果肉ゴロゴロの苺ソースとホイップクリームを合わせ、ストロベリーアイスとフレッシュ苺、ふっくらと茹でた北海道産大納言あずきをトッピングした。苺やアイスに、和の素材であるあずきや寒天風ゼリーがマッチして、新しいおいしさを楽しめる。